Статьи‎ > ‎

Травма на производстве

                                                                                                                      А в этой палате у нас все

с производственными

 травмами с одного предприятия.

 – Так у них же белая горячка!

 – Так и завод ликеро-водочный.




К сожалению, травмы, полученные на работе – не редкость.  Но не всякая травма, полученная в рабочее время, с точки зрения закона будет считаться производственной. Законодательно за понятием «производственная травма» закреплено определение травмы, полученной только в результате производственной деятельности и прямо с такой деятельностью связанной. Естественно, при такой формулировке пострадавшему работнику часто приходится доказывать, а иногда и в судебном порядке, что несчастный случай произошедший с ним на работе, соответствует этой формулировке. Кстати, само предприятие при получении его работником такой травмы несет ответственность в виде штрафа, а должностные лица, виновные в произошедшем несчастном случае - вплоть до уголовной ответственности.




Предлагаю вашему вниманию несколько простых практических советов, выполнение которых поможет травмированному на производстве работнику защитить свои права.

-при получении травмы, ни при каких обстоятельствах (уговорах, угрозах), не идите на поводу у администрации предприятия, предлагающей представить травму на производстве как бытовую: дома, на улице и т.д.

-при получении травмы, ни при каких обстоятельствах (уговорах, угрозах), не идите на поводу у администрации предприятия, предлагающей представить травму на производстве как травму, не связанную с производственной деятельностью.

-обязательно сразу обратитесь в лечебное учреждение.

- при вашем осмотре в лечебном учреждении обратите внимание врача на то, что он указал в медицинских документах о том, что травма получена именно на производстве.

-при приобретении медикаментов для лечения проследите, чтобы все назначения были отражены в истории болезни с обоснованием такого назначения.

-на все приобретённые вами для лечения медикаменты и предметы медицинского назначения необходимо иметь чеки, которые обязательно сохраняем.

-при прохождении обследования, оплачиваемого через кассу медицинского учреждения, обратите внимание, чтобы в чеке указывалось наименование именно этого обследования, а не, например, благотворительный взнос.

-больничный лист, выдаваемый за время нетрудоспособности работника, должен иметь формулировку, что полученная вами травма- производственная травма.

Совет адвоката: Обратите внимание! При производственной травме, когда вина предприятия за происшедшее доказана, пострадавший работник может предъявить работодателю иск о возмещении морального вреда, причинённого ему такой травмой. Обратитесь за помощью к адвокату, чтобы все виновные в происшедшем несчастном случае понесли заслуженное наказание за причиненный ущерб вашему здоровью.




Читайте также:




                  НАСЛЕДСТВО                                                                     НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/nasledstvo                            
http://www.advokatodesa.com/stati/nevyplata-zarabotnoj-platy

      

     СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ , ССОРА                                                             АДВОКАТ ОДЕССА
http://www.advokatodesa.com/stati/semejnyj-konflikt-ssora--posledstvia-puti-razresenia                            
http://www.advokatodesa.com/stati/advokat-odessa-1