Статьи‎ > ‎

Расторжение трудового договора без согласия работника.

Одной   из   распространенных   проблем   в    деятельности частного   предпринимателя  или   предприятия  в   Украине стоит вопрос о том  как расторгнуть  трудовой  договор  без согласия работника, который ранее был нанят и по каким-то причинам не работает, а его место жительство не известно.

Особенно проблема расторжения трудового договора коснулась переселенцев Луганской, Донецкой областей, Автономной республики Крым.

Поскольку многие переселенцы физические лица-предприниматели прекратили свою предпринимательскую деятельность и находятся в разных местах Украины, но до сих пор имеют оформленных наемных работников.

Получается так, что работы нет, а начисления в различные фонды (пенсионный и т.д.) на этих работников происходят. И рано или поздно данные органы предъявят счет и оштрафуют за не уплату этих налогов и отчислений.

Единственным способом решить эту проблему есть разорвание (расторжение)  трудового договора с наемным работником.

Согласно статье 21 Кодекса Законов о труде Украины (КЗоТ)  трудовой договор-  это  соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Для этого согласно ведомственных приказов центра занятости населения вы сможете это сделать только в присутствии самого работника. Но этот работник может находиться в другом городе, с ним может не быть связи , что делать ?

Расторгнуть трудовой договор уволив работника без его присутствия можно только через суд.

И здесь многие сталкиваются с проблемой как это сделать, к кому обратиться, как правильно составить исковое заявление в суд и на каких основаниях.

Во первых вы обращаетесь в Центр занятости по месту вашего жительства. Если вы переселенец то имеете право обратиться в Центр занятости населения по месту вашей временной регистрации.

Документом подтверждающим этот факт служит справка выданная управлением социальной защиты населения о том, что вы взяты на учет и внесены в единый  реестр переселенцев.

В центре занятости населения вы пишете заявление с требованием фиксации факта расторжения трудового договора между вами и наемным работником. Вам обязательно дадут отказ по вашему заявлению и рекомендуют обратиться по данному вопросу в суд.

Этот отказ послужит основанием для обращения в суд, поскольку будут подтвержденные доказательства нарушения ваших прав. Вы хотите расторгнуть, а вам отказывают в этом.

Получив такой отказ вы готовите иск в суд, для переселенцев прилагаете доказательства того, что не работаете, с какого времени (это могут быть билеты на проезд из зоны АТО в другой город, другие документы, что вы вынуждено прекратили свою предпринимательскую деятельность, свидетельские показания).

Важно это нужно, чтобы суд при вынесении решения указал дату с какого момента считать расторжение трудового договора и тогда это даст вам основание не платить налоги за пропущенный период времени, который вы и возможно не работали.

В решение суда это выглядит так: решение вынесено сегодня, но в нем будет указано, что считать расторжение трудового договора еще с вчера или позавчера, зависит от вас какой временной период сможете доказать.

Ответчиков в иске будет ваш наемный работник, третья сторона будет Центр занятости населения в каком вы получили отказ.

Получив решение суда вы идете с ним в Центр занятости населения и фиксируете расторжение трудового договора.

Совет адвоката. Когда получаете решение суда, закажите еще несколько копий, поскольку один экземпляр останется у Вас, один заберет Центр занятости населения и простая ксерокопия решения не заверенная судом его не устроит.

Пишу эту статью поскольку уже не раз помогал своим клиентам в решении данной проблемы через суд, понимая что проблема актуальна и сейчас для многих людей.

Поэтому могу проконсультировать по этой проблеме и помочь в подготовке заявления в Центр занятости населения и искового заявления в суд, даже если вы в другом городе. 


Читайте также:


                РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА                                                АДВОКАТ ОДЕССА

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/rastorzenie-braka        https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/advokat-odessa-1

            

             ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ДТП                                  СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ, ССОРА

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/cto-delat-pri-dtp        https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/semejnyj-konflikt-ssora--posledstvia-puti-razresenia