Статьи‎ > ‎

ОФОРМЛЕНИЕ ДТП

Перед светофором стоит мерс.

 Дико визжа тормозами в него на полном ходу врезается запорожец.

Из мерса вылезает водитель и ухмыляясь, подходит к запорожцу.

 Видит - сидит невзрачный мужичок и смотрит на него, как кролик на удава.

- Слушай мужик, ты не бойся. Понимаю - машина старая, тормоза не работают.

Ты мне только одно скажи - когда меня здесь нет, как ты на красный свет останавливаешься?

Осенью и зимой –самые неблагоприятные погодные условия для вождения автомобиля: дождливая погода, туман, гололедица. А значит и шанс попасть в ДТП увеличивается. Давайте рассмотрим ситуацию с ДТП с точки зрения его оформления и что делать при ДТП.

В нарушение правил старушка перебегает проезжую часть.

 Визг тормозов. Удар.Бабулька оказывается под колёсами Туарега.

Из-за экстренного торможения в Туарег влетает Ауди,

 в нее - Гелендваген, далее Хаммер и по очереди: Роллс-Ройс, Бентли, Феррари

и довершает картину ЛамборгиниДьябло.

Из Ламбо выходит водитель отходит назад и в сторону,

 чтобы лучше обозреть всю эту картину,

 и произносит с нотками восхищения в голосе:

"Красиво ушла бабуля!"

При ДТП, когда есть пострадавшие, на место происшествия выезжает следственная группа, в состав которой входят следователь и эксперт.

При оформлении ДТП без пострадавших на место аварии выезжают сотрудники милиции(полиции) и составляют протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия, к которому прилагаются схемы ДТП. От качества этих материалов и первоначальных выводов, указанных в протоколе, во многом зависит виновность того или иного участника аварии и его ответственность за ДТП.

 К месту ДТП подъезжает работник ГАИ:

- Где водитель? Кто был за рулем?

Молчание. Гаишник повторяет:

- Кто был за рулем?

Снова молчание. Гаишник в третий раз:

- Последний раз спрашиваю - кто был за рулем?

- Да никто! Мы все сидели на заднем сидении!

В связи с важностью таких материалов, участники ДТП должны присутствовать при осмотре места происшествия сотрудниками милиции(полиции), и внимательно следить за правильностью всех замеров. Надо обратить внимание на указание в таких документах всех неровностей дорожного покрытия, канализационных люков и т.д. Особо отмечу ситуацию, когда дорожные знаки или светофор скрыты за деревьями и не попадают в поле зрения автомобилиста.Зафиксируйте данный факт с помощью фото или видеосъемки. Подписывать протокол необходимо только после того как вы его внимательно прочитали и все поняли, неосознанная подпись под таким важным для вас документом, может сильно «осложнить» вам жизнь в дальнейшем.

Женщина-водитель после столкновения с другой машиной говорит:

- Это моя вина!

- Нет, мадам, - галантно говорит водитель второй машины, - это целиком моя вина.

Я видел, что за рулем машины женщина, и легко мог переехать через кювет и подождать,

 пока вы проедете.

Естественно для автомобилиста, попавшего в аварию, такое событие большой стресс, в связи с чем он может «неправильно» себя повести. Например, сразу признать свою вину в силу своей юридической неосведомленности, хотя дальнейшее рассмотрение всей ситуации, приведшей к аварии, может это опровергнуть. По возможности проконсультируйтесь по телефону сразу после аварии с адвокатом по ДТП, в сложных ситуациях желательно его личного присутствие.

Кстати, а знаете ли вы, что давать показания на месте аварии участники ДТП не обязаны и это их право, основанное на 63 статье Конституции. Вы можете дать такие показания, например, на следующий день, проконсультировавшись со своим адвокатом.

Два мужика столкнулись машинами, обе всмятку.

Один сказал: - Бог дал, бог и взял.

- Нажил одну, наживу и другую, - сказал другой, - давай с горя выпьем,

 благо, бутылка не раскололась. Налил первому, тот выпил.

 - А сам почему не пьешь? - спрашивает первый.

 - Успею, вот только гаишника дождусь.

Совет адвоката: Обратите внимание, что освидетельствование по поводу употребления алкоголя и наркотиков обязательно для всех участников ДТП, если есть пострадавшие, и по Закону должно проводиться в течение 2-х часов после аварии. Если пострадавших нет, но один из участников ДТП сомневается в трезвости другого, то он может потребовать освидетельствование для него.

— Знаете, что, любезный, вы бы навели порядок в своём ГАИ!

 Вчера вы у меня права отобрали, а сегодня хотите, чтобы я их вам показала!

Изъятие водительских прав до рассмотрения дела в суде тоже предусмотрено Законом. Права изымаются, если на «виновника» ДТП составлен админпротокол по статьям, предусматривающим такое решение.  При рассмотрении дела в суде оба участника ДТП, как виновник, так и потерпевшая сторона имеют право на защиту, которую профессионально и качественно могут предоставить вам только специалисты-адвокаты по ДТП.


Читайте также:


http://www.advokatodesa.com/stati/posledstvia-pokupki-avtomobila-po-generalnoj-doverennostihttp://www.advokatodesa.com/stati/advokat-po-dtp-v-odesssehttp://www.advokatodesa.com/stati/dtp-na-parkovke


http://www.advokatodesa.com/home/uslugi/semejnyj-advokathttp://www.advokatodesa.com/stati/umensenie-uvelicenie-alimentovhttp://www.advokatodesa.com/stati/kak-zakryt-kredit

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/oformlenie-dtp/%D0%9D%D0%95%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%20%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%9A%203%D0%A52.jpghttps://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/oformlenie-dtp/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%20%D0%B4%D1%82%D0%BF.jpg