Статьи‎ > ‎

НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



— Меня сложно найти, легко потерять

и невозможно забыть.

   — Зарплата, прекрати.

В последнее время ко мне часто обращаются с вопросами о несвоевременной выплате зарплаты или задержки выплат. Этой проблеме и будет посвящена моя статья, в которой я разъясню, что по поводу таких нарушений говорит законодательство Украины и укажу алгоритм ваших действий. 

Итак, что по поводу невыплаты заработной платы говорит законодательство. Согласно ст.97 Кодекса законов о труде (КЗоТ), ст.15 и 24 Закона Украины «Об оплате труда» оплату труда работников работодатель осуществляет в первоочередном порядке и выплаты не могут быть приостановлены из-за осуществления других платежей. Праву на оплату труда также закреплено в ст.21 Конституции Украины. В ст. 241 КЗоТ прямо говориться, что задержка с выплатой зарплаты на один и более дней будет считаться нарушением сроков выплаты.

Законодательно закреплено не только право работника на своевременное получение выплат по заработной плате, но и ответственность работодателя в случае нарушения сроков, умышленной безосновательной невыплате или нецелевого использования средств, предназначенных для оплаты труда работников. В случае таких правонарушений может наступить административная (ст.41 Кодекса о административных правонарушениях), и даже уголовная ответственность (ст.175 Уголовного Кодекса Украины). Наказание по данным правонарушениям, согласно этим статьям, грозит работодателю от наложения штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, ст.34 Закона «Об оплате труда» и Закона «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» определяет компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги.


Что же делать работнику, если его право на своевременную оплату заработной платы нарушено?

1.               Необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о выплате задолженности по зарплате.

2.   Если работодатель не реагирует на ваше законное требование, необходимо обращаться в органы, уполномоченные контролировать соблюдение законодательства по оплате труда: Государственную инспекцию труда, Министерство соцполитики.

3.     Обратиться с заявлением о невыплате заработной платы и привлечению виновных к ответственности в прокуратуру.

4.     Направить иск в суд о взыскании задолженности по заработной плате и возмещению причиненного ее невыплатой вреда.

К сожалению, некоторые работодатели, пытаясь «уйти» от налогов, официально не оформляют трудовой договор своих работников. Кроме того, есть такие «фирмы», где невыплата заработной платы – норма. Доказать в таком случае свое трудоустройство и взыскать невыплаченную зарплату достаточно сложно. Но даже в случае, если ваш работодатель отрицает факт вашего трудоустройства на его предприятии и невыплату заработной платы, вы все равно можете защитить ваши права. Опытный адвокат поможет вам собрать доказательства вашего неофициального трудоустройства и добиться всех выплат за время работы у недобросовестного работодателя.



ЗАКОН УКРАИНЫ "ПРО ОПЛАТУ ТРУДА"                            ЗАКОН УКРАИНЫ "ОБ ОБРАЩЕНИИ ГРАЖДАН"

ЗАКОН УКРАИНЫ "ПРО ОХРАНУ ТРУДА"                            ЗАКОН УКРАИНЫ "ПРО ПРОКУРАТУРУ"

ЗАКОН УКРАИНЫ "ПРО ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ"


                 АДВОКАТ ОДЕССА                                   ТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

http://www.advokatodesa.com/stati/advokat-odessa-1         http://www.advokatodesa.com/stati/travma-na-proizvodstve

              ОФОРМЛЕНИЕ ДТП                          СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ, ПУТИ РАЗРЕШЕНИЯ

http://www.advokatodesa.com/stati/oformlenie-dtp         http://www.advokatodesa.com/stati/semejnyj-konflikt-ssora--posledstvia-puti-razresenia