Статьи‎ > ‎

Как решить проблему с банком по невыплате кредита

Как решить  проблемы с банком по невыплате кредита.


Месяц от зарплаты до зарплаты тянется долго.

А месяц от одного погашения кредита до другого пролетает в миг!

В наше время потребительского бума кредитование рассматривается как возможность осуществить задуманные покупки «здесь и сейчас», не откладывая их до появления реальных средств на приобретение. Подавляющее большинство  людей, собираясь брать ссуду в банке,  понимают, что их долговые обязательства- расходы на долгий, но определенный условиями банка, срок. Соответственно, - имеют четкое представление, из каких средств будет погашаться кредит, т.е. соотносят свои доходы с предстоящими расходами.

 «Хочешь рассмешить бога-расскажи о своих планах»- гласит известная поговорка. К сожалению, непредвиденные обстоятельства вносят свои коррективы в наши планы на будущее. Потеря работы, изменение курса валют, болезнь или любое чрезвычайное происшествие - и вот у обязательного прежде заемщика образуется просрочка по кредиту, а с ней дополнительные финансовые проблемы в виде штрафов или пени. Главный совет, для подстраховки собственных финансовых возможностей - еще до заключения договора с банком о предоставлении кредита необходимо внимательно изучить пункты договора в которых указываются «карательные» санкции банка в случае просрочки платежа. Обратите внимание на то обстоятельство, что чем проще и дешевле условия предоставления кредита, чем меньше документов надо предоставить заемщику для получения ссуды, тем, обычно, жестче система начисления штрафных санкций. Это объясняется тем, что облегчая доступ заемщиков к получению ссуды, банк больше рискует получить проблемный кредит.

Что же делать в случае, если у вас нет финансовой возможности своевременно оплатить погашение долга перед банком?  В такой ситуации, самым не правильным поведением будут попытки спрятаться от кредитора. У банка есть много  рычагов давления на заемщика, начиная от психологического, в виде звонков сотрудников банка и визитов коллекторов на дом  до судебных разбирательств, с возможным арестом имущества. Лучшим способ решить свои возникшие проблемы с банком будет ваше действие на опережение, т.е. не дожидаться начала «боевых действий» со стороны банка, а самому прийти в банк, чтобы в индивидуальном порядке договориться о реструктуризации возникшего долга. При реструктуризации заемщик может получить более  приемлемый для него график погашения ссуды, изменить сроки кредитования либо, в отдельных случаях, т.н. кредитные каникулы. Банк может согласиться на реструктуризацию, в том случае если заемщик обоснованно, с предоставлением документов докажет свою невозможность выплачивать свой долг в полном объеме на данный момент, но готов осуществлять выплаты меньшими суммами либо через некоторое время.

 Предоставление банком реструктуризации кредита не является его обязанностью, а является его правом - возможен и отказ. Например, в случае, если банк не получит документальный источник, подтверждающий возможность осуществлять выплаты в дальнейшем, то кредитор  посчитает вашу просьбу о предоставлении реструктуризации лишь отсрочкой неизбежных проблем с погашением.

Совет адвоката:   «Включайте режим адвоката» обращаясь в банк по вопросу реструктуризации кредита пишите заявление в двух экземплярах, регистрируйте его в банке, требуйте чтобы поставили регистрационную отметку на втором экземпляре. При получении ответа по Вашему заявлению просите его в письменной форме даже если это отказ, сохраняйте данные документы они могут Вам пригодиться в дальнейшем в виде письменных доказательств при судебном разбирательстве с банком.

Хочу обратить ваше внимание, что реструктуризация - удобный механизм решения проблемы не только для заемщика, но и для банка, т.к. при этом заемщик переплачивает суммарно при таком погашении проблемного кредита.

Что же делать, если банк отказал вам в реструктуризации долга по кредиту? В этом случае необходимо обращаться к адвокату по кредитам, который, изучив детально именно вашу ситуацию, сможет  оказать практическую помощь в решении проблемы.  В зависимости от сложившихся обстоятельств и предоставленных документов решений может быть множество:  возможность в ходе судебного разбирательства уменьшить финансовые претензии банка,  «заморозить» долг и т.д.

Для этого нами разработана специальная программа "Антиколлектор" направленная на юридическую защиту Ваши интересов при долговых обязательствах и минимизацию рисков правовых последствий для Вас.

Как видите, шанс «разрулить» самую безнадежную ситуацию, связанную с невыплатой кредита, - есть всегда. Главное не паниковать, а своевременно заняться решением накопившихся проблем, обратившись к специалистам.

                                                                                                                                                                                                                    Адвокат   Елисеев Д.А.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


http://www.advokatodesa.com/stati/razdel-imusestva-suprugov http://www.advokatodesa.com/stati/cto-delat-pri-dtp http://www.advokatodesa.com/stati/vidpovidalnist-za-uhilenna-vid-splati-podatkiv

http://www.advokatodesa.com/stati/gololed-kak-borotsa-s-kommunalnymi-sluzbami http://www.advokatodesa.com/stati/posledstvia-pokupki-avtomobila-po-generalnoj-doverennosti http://www.advokatodesa.com/stati/muz-tiran--izbienie-muzem

http://www.advokatodesa.com/stati/nevyplata-zarabotnoj-platy http://www.advokatodesa.com/stati/nasledstvo http://www.advokatodesa.com/stati/advokat-po-dtp-v-odessse