Статьи‎ > ‎

КАК РАЗВЕСТИСЬ В ОДЕССЕ

Расторжение брака в принципе одна из самых простых процедур, среди всех возможных, но она становиться неприятной и сложной, если нет обоюдного согласия сторон. Завершить неудавшиеся отношения через суд можно лишь в случае индивидуального подхода к каждому обратившемуся. Но разводы  чаще всего не проходят без стрессов, а судебные процессы обычно затягиваются на более длительное время, чем изначально было запланировано.

При согласии обоих супругов расторгнуть брак, в случае отсутствия малолетних детей и детей, которые не достигли совершеннолетия, отсутствия имущественного спора – в общем, при наличии идеального варианта и крайне редкого – есть возможность развестись, подав соответствующие заявления в  органы РАГСа. В этом случае присутствие адвоката необязательно и достаточно просто проконсультироваться у него, затем можно уверенно направляться в отдел РАГСа  для оформления развода, за местом проживания, где зарегистрирован Ваш муж или Ваша жена.

Адреса отделов регистрации актов гражданского состояния в городе Одесса:

1.      РАГС г. Одесса – ул. Среднефонтанская, 30б;

2.      Отдел ГРАГС УГР ГТУЮ в Одесской области – ул. Армейская, 13;

3.      РАГС Малиновского района в – ул. Успенская, 60;

4.      РАГС Приморского района – ул. Ришельевская, 4;

5.      РАГС Киевского района – ул. 25-й Чапаевской Дивизии, 5;

6.      РАГС Суворовского района – Десантный бульвар, 14;

7.      Отдел РАГС – ул. Старицкого, 10а.

Осуществление данной процедуры возможно лишь по окончанию месяца, после того как были подано соответствующие заявление. Запомните, для быстрого и успешного завершения процедуры подачи на развод в Одессе, супруги должны вместе прийти в отдел РАГСа, как минимум два раза и именно в то время, которое назначит работник данного учреждения.

Во всех других случаях расторгнуть брак возможно лишь через суд и здесь присутствие грамотного адвоката крайне важно.  В каких случаях процесс оформляется через суд? В следующих:

Адвокат по разводам в Одессе

- один из супругов не является в РАГС, хотя ранее подписал свое согласие;

- наличие детей;

- после подачи заявления в РАГС одна из сторон хочет забрать все нажитое имущество;

- когда супруг (супруга) не дают согласие на распад союза, не идут на контакт.

Адвокат по разводу подойдёт к разрешению Вашей проблемы глобально, изучит все плюсы и минусы, подготовит все необходимые документы. Расторгнуть брак в суде без профессионала почти невозможно.

У некоторых сложилось мнение, что судебное заседание по разводу повседневная процедура, где адвокат не нужен. Те, кто ошибочно придерживаются данного мнения, вскоре сталкиваются с неожиданными проблемами. Если у Вас нет адвоката по разводам, никто не станет помогать на заседании, Вам придется самостоятельно отстаивать свою сторону. Судебные работники не будут за Вас заявлять ходатайства и разбираться, кому принадлежит имущество. Даже с доказательствами защищать себя будет крайне трудно, придётся бороться с эмоциями, стрессом, что скорее всего негативно отразиться на том, кто пытался.

Украинская судебная система имеем ряд особенностей, которыми не стоит пренебрегать. Судебное разбирательство в деле о разводе без согласия одного из супругов обычно затягивается на длительный период времени. Требует не одноразового присутствия супругов в суде, а также решения вопросов организационного характера (согласовывать даты слушаний, отправки повесток и запросов).

Обычно для расторжения брака достаточно правильной консультации и верно составленного пакета документов на развод (искового заявления, ходатайства, реквизитов для оплаты судебного сбора).

Вышеуказанный вариант процедуры развода – самый экономный, но он не сможет подойти для тех, кто работает, кто не желает видеть супруга/супругу в суде. И для тех кто не хочет оставаться без адвокатской помощи, если вдруг судебный процесс выйдет за границы стандартного разбирательства и будет, затронут имущественный вопрос, или вопрос связанный с ребенком. Так как это значительные временные затраты. К тому же необходимы специальные знания, опыт и терпение. И всё благодаря украинской судебной бюрократии, которая способна вывести из равновесия даже самого стойкого.

Мы понимаем, что время ценно, потому для оформления расторжения брака в максимум короткий срок достаточно Вашего минимального участия.

Я как адвокат по бракоразводному процессу смогут оказать Вам помощь в сглаживании острых углов, в предоставлении профессиональной консультации и дельного совета.  


            Будем рады Вам помочь!

Читайте также:


Адвокат по разводам в Одессе Семейный адвокат РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА

Раздел имущества супругов Три распространенных заблуждения по поводу начисления алиментов ребенку.   Муж тиран- избиение мужем