Статьи‎ > ‎

КАК ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦУ С ПЕНСИОННОГО ФОНДА УКРАИНЫ ?

        Многие  переселенцы  столкнулись  с  проблемой невыплаты  пенсионным  фондом  Украины  пенсии  за  июнь-июль 2014 года.
        Начисление пенсии за указанный период времени произошло, а в связи с событиями в своем регионе закрытием на территории где проходит антитеррористическая операция (далее-АТО) банковских организаций, выплаты пенсии и других выплат не проводились.

В связи с этим многие пенсионеры переехав в другие регионы Украины не знают что делать несмотря на то, что прошел слишком большой период времени.

Для этого необходимо обратится с заявлением в управление Пенсионного фонда Украины по месту теперешнего Вашего жительства (где вы получаете пенсию сейчас как переселенец)с требованием выплатить вам пенсию за указанный период времени.

Обычно пенсионный фонд дает ответ на такое заявление, что начисление Вам пенсии за указанный период времени было произведено, а  была ли выплата им не известно. Поэтому им направлен запрос в зону АТО по месту получения Вами ранее пенсии с целью получить такие сведения.

Это формальная отписка, которая должна Вас успокоить и дать возможность не платить пенсию еще неограниченное количество времени.

Поскольку из АТО ответ не придет никогда, да и «Укрпочта» не работает длительное время с населенными пунктами где проходит антитеррористическая операция  и когда начнет работу неизвестно. 

Вы можете прийти и через несколько месяцев в Пенсионный фонд и получить ответ, что они направили запрос и ждут на него ответ с Вашего прежнего места жительства.

Правда заключается в том, что не получат ответ никогда.

Для разрешения данной проблемы необходимо обращаться в суд с целью получения пенсии за данный период времени.

Подавать иск в порядке административного производства в районный суд по месту теперешнего Вашего жительства. Как доказательство того что  Вы проживаете на территории подсудности этого суда необходимо приложить копию справки  переселенца .

Также приложить вышеуказанный ответ Пенсионного фонда Украины (далее ПФУ).

В ходе судебного разбирательства тактика юристов ПФУ одна- затянуть процесс, возражать против Ваших требований.

И даже когда Вы выиграете процесс, а Вы его выиграете поскольку нарушено Ваше конституционное право на получение пенсии, то ПФУ подаст на это решение апелляционную жалобу и решение районного суда не вступит в силу.

Апелляция будет рассматриваться в областном административном суде той области где вы проживаете. И как правило срок ее рассмотрения с момента подачи жалобы ПФУ составит  1-2 месяца.

Апелляция также выигрывается Вами. 

Совет адвоката. Если Вы не хотите или не можете участвовать в апелляционном разбирательстве, Вы можете подать заявление о проведении разбирательства без Вашего участия. И суд рассмотрит дело без Вас.

Апелляция как правило признает решение  суда первой инстанции верным и оставляет жалобу ПФУ без удовлетворения.

После этого ПФУ выплачивает Вам присужденные судом  выплаты.

  Срок судебных разбирательств по делам данной категории из практики которая сложилась у адвокатов Центра юридической помощи «Защита» соучредителем которого я являюсь,  как правило составляет от 2 до 4 месяцев с учетом апелляционной инстанции.

Суды первой инстанции как правило объективно осуществляют разбирательства по таким искам, входят в положение и стараются быстро осуществить рассмотрение если  иск составлен правильно, изложены все обстоятельства, правильно указаны исковые требования,  приложены все необходимые документы.

Мною неоднократно разрешались аналогичные проблемы и разработан алгоритм действий направленных на ускоренный и быстрый процесс получения пенсии и других выплат в судебном порядке. 

Если у Вас аналогичная проблема я смогу помочь Вам в подготовке необходимых документов (заявлений в Пенсионный фонд Украины, искового заявления в суд и других документов) для ее разрешения. Смогу представлять Ваши интересы в различных регионах Украины. 


Читайте также:


АДВОКАТ ОДЕССА                                             СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ,ССОРА

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/advokat-odessa-1           
https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/semejnyj-konflikt-ssora--posledstvia-puti-razresenia


ТЕЩА -  ВРАГ ИЛИ ВТОРАЯ МАМА ?                                         ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ДТП

https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/tesa-vrag-ili-vtoraa-mama               https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/cto-delat-pri-dtp

                                                           
                                                                    https://sites.google.com/site/advocatodesa/blog-advokata/spravka-pereselenca-bessrocna