Статьи‎ > ‎

ДТП С ВЕЛОСИПЕДОМ


«Подловить» на дорожном пути велосипедиста рискованная и опасная ситуация, собственно как и пешехода. Можно сказать, что у водителя автомобиля почти всегда невыгодное положение, потому что именно он управляет «источником повышенной опасности». 
Временами, смотря на то, как носятся по дороге некоторые велосипедисты, с трудом вериться, что они тоже должны придерживаться  целого ряда правил дорожного движения на дороге, а не ездить, как захочется. И вот есть даже определение велосипеду, он является «транспортным средством, имеющим два колеса или более, мускульная сила людей, которые находятся на нём и заставляют его двигаться». Забавно, но фактом остается, что на велосипедах едут «водители транспортных средств – велосипедов». Более того, велосипедиста, как и водителя, могут проверить на наличие алкоголя в крови, и в случаях оговорённых правилами  дорожного движения, при требовании сотрудника полиции, он должен предоставить свой транспорт.
Вот некоторые правила как вести себя в ДТП с велосипедистом:
1. В первую очередь остановитесь, выйдите из автомобиля, и аккуратно выясните, насколько велосипедисту досталось, тяжелые ли травмы, и окажите первую помощь при надобности. Начните с этого, потому что первоначальные действия водителя после происшествия очень важны. При наступлении смертельного исхода или получении серьёзных травм, по вашим действиям следователь, судья будет определять оказывали вы первую медицинскую помощь пострадавшему или нет соответственно это будет обстоятельством смягчающим либо отягчающим ответственность. Попытку незамедлительно оказать первую помощь заметят, и это будет ещё один плюс в вашу пользу!
2. Вызывайте «скорую» и полицейских, также по мере возможности нужно зафиксировать положение «объектов» после происшествия. Зачастую, велосипедистам после происшествия не до велосипедов. Вряд ли их будет интересовать, что случилось с их транспортным средством, потому как сами  не смогут передвигаться. Для вас лучше быть  внимательным: если вы из самого лучшего побуждения уберете с дороги «травмированный» велосипед, то это будет считаться сокрытием улик. Лучший совет в данной ситуации – ничего не трогайте! Или фиксируйте настоящее расположение объектов при людях, которые засвидетельствуют ваши действия в дальнейшем, но это в том случае,  когда  есть необходимость все же убирать их с проезжей части.
3. Помните, в дорожно-транспортных происшествиях с велосипедистами и пешеходами, особенная и  важная часть это поиск людей, видевших случившееся «до и после», «до того как» даже важнее иногда чем «уже после». Ведь доказывать вашу невиновность – ваша забота. В сложившейся ситуации, очень понадобятся очевидцы и свидетели,  поэтому приложите все усилия для их поиска.
4. При незначительных повреждениях, можно разрешить проблему сразу же, не вмешивая власти. По-простому – элементарно финансово рассчитаться. Так как страховки не имеют особого значения для велосипедистов и возмещение убытков идёт обычно из личных карманов. Другая сторона медали стоимость велосипедов немалая (в среднем от 200 до 450 долларов, максимально до 2000). Можно заплатить за причиненный вред (в случае вашей вины), или предложить проведение экспертизы по повреждениям. 
Полезная информация! А вы знаете, что велосипедистам двигаться по тротуарам ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Велосипедисты обязаны ездить лишь по дорогам. Разрешается ещё движение на обочинах, только если это не будет создавать помехи пешеходу.
Правила дорожного движения определяют, что велосипедисты должны производить движение только в крайних правых полосах в одном ряду вероятно правее. Старое правило, про движение велосипедистов в расстоянии одного метра от обочины,  заменили давным-давно. С какими скоростями едут водители велотранспорта по дорогам? В большей части, их скорость развивается  от восемнадцати  до тридцати пяти километров в час, хотя есть «личности», у которых получается гораздо быстрее ездить. Как вычислить тормозной путь? Исследуя средние показатели, если одинаковые скорости, может быть даже выше чем у авто, в особенности, когда мокрая дорога. Велосипед, можно сравнить с  паровозом! Мгновенная остановка невозможна!
Совет адвоката: 
Практически большая часть всех дорожных происшествий с водителями автомобилей и водителями велосипедов случаются, из-за того что автомобилист поворачивая вправо, не пропускает движущегося велосипедиста вдоль обочины. Причин, из-за которых возникают подобные происшествия немного и они таковы: или водители не замечают движущихся велосипедистов, или неосознанно полагают, что велосипедисты, как пешеходы, могут сразу же совершить остановку. Будьте бдительными: велосипедист едущий при скорости двадцать пять километров в час, длина тормозного пути его велосипеда может достичь восьми метров! 
Надеемся, что вы никогда не попадете в ДТП, особенно с велосипедистами! 
За дополнительной информацией обращайтесь по контактам указанным на сайте!

Читайте также:
http://www.advokatodesa.com/stati/dtp-iz-za-amyhttps://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%90%D0%90%D0%90%D0%90%D0%90.jpghttps://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%90%D0%94%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%90%D0%A2%20%D0%9F%D0%9E%20%D0%94%D0%A2%D0%9F%20300%20%D0%9D%D0%90%20200.jpg
http://www.advokatodesa.com/stati/posledstvia-pokupki-avtomobila-po-generalnoj-doverennosti http://www.advokatodesa.com/stati/dtp-na-parkovke http://www.advokatodesa.com/stati/osobennosti-vozdenia-avtomobila-zensinoj
http://www.advokatodesa.com/stati/otvetstvennost-za-dtp http://www.advokatodesa.com/stati/kak-resit-problemu-s-bankom-po-nevyplate-kredita https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%94%20%D0%A1%D0%9E%D0%AE%D0%97%203%D0%A52.jpg
 https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%20%D0%B4%D1%82%D0%BF%20300%D0%BD%D0%B0%20200.jpg
https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%97%D0%90%D0%A9%D0%98%D0%A2%D0%90%203%D0%A52.jpg https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%203%D1%852.jpg https://sites.google.com/site/advocatodesa/stati/dtp-s-velosipedom/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%20%D0%B4%D1%82%D0%BF.jpg